ROMA - Non solo la valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche italiane e della ricchezza del territorio, ma un focus particolare sui servizi connessi, la formazione, l'innovazione e l'internazionalizzazione: è Solstizio d'Estate - Illuminati dal Gusto, la manifestazione per addetti ai lavori del settore 'food' e per appassionati, dedicata ai sapori eccellenti del nostro Paese, in programma a Roma il 16 e 17 giugno negli spazi di Officine Farneto. Giunto alla sesta edizione, Solstizio d'estate presenta due importanti novità per il 2018: la creazione di una Buyer Lounge per rappresentare i mercati emergenti di Cina e Brasile (con accesso consentito esclusivamente agli espositori partecipanti all'evento) e la Sala Conferenze, dove si terranno incontri e workshop sui temi del business, della formazione, dell'innovazione e del giornalismo legati al mondo dell'enogastronomia di eccellenza. Nella due giorni dedicata al gusto torneranno come da tradizione gli Show Cooking coordinati dallo Chef Danilo Compagnucci dell'Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Roma, tenuti da alcuni dei cuochi più interessanti del panorama nazionale. Inoltre, spazio anche a iniziative per il sociale e alla partecipazione diretta dei ragazzi di alcuni istituti alberghieri della Capitale che cucineranno in real time per gli operatori e gli ospiti.