PARMA - Il dessert resterà rigorosamente top secret fino alla fine ma sarà "una rivisitazione di un dolce che mangiavo, solo a Parma, anni fa. Si chiamerà 'Dolce ricordo di Parma'". Parola del suo creatore, lo chef pluristellato Carlo Cracco, che darà il tocco finale alla 'Cena dei mille' in programma martedì 4 settembre, appuntamento clou di 'Settembre Gastronomico', kermesse che si apre a Parma e che celebrerà ancora una volta il titolo di città creativa della gastronomia Unesco, ma guarderà anche alle celebrazioni che nel 2020 faranno di Parma la capitale italiana della cultura.
Mille persone si siederanno lungo una tavola lunga 400 metri che si snoderà nel cuore della città ducale, fra piazza Garibaldi e strada Repubblica. Una cena di gala sotto le stelle con un menu totalmente originale, studiato per l'occasione dallo chef stellato Massimo Spigaroli e dai ristoratori di Parma Quality Restaurants. Il ricavato andrà a favore dell'Emporio Solidale, una risposta alla crisi economica e sociale nella città. (ANSA).