Il New York Times celebra Siracusa. Nella rubrica "36 ore a...", il quotidiano newyorkese ha dedicato un lungo articolo alla città siciliana, indicando dieci località da non perdere. "Un’antica città piena di ricchezze senza tempo", la descrive il Times, dove architettura, "tesori artistici nascosti", una "cucina agrodolce" e i "tramonti meravigliosi del Mediterraneo" rappresentano i punti di forza di una parte del mondo in cui artigianalità e commercio vanno ancora di pari passo.
Per capire le bellezze di Siracusa si deve partire da "una passeggiata serale attorno al perimetro dell’isola di Ortigia, che racchiude molte storie notevoli". Per farsi accettare dalla comunità locale invece, scherza il New York Times, non bisogna fare commenti sbagliati sulla caponata al ristorante: "Non lamentatevi che ci siano delle uvette nella vostra caponata al cameriere", è normale che ci siano: "le uvette devono essere lì assieme a pinoli, melanzana a cottura lenta, peperoni rossi, pomodori e altre verdure del luogo".
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