Tre azzurri
sul podio a Cuba

E' mancato solo l'acuto per poter chiudere nel migliore dei modi la stagione di Coppa del Mondo di fioretto maschile. Nell'ultima tappa della stagione del circuito mondiale, svoltasi a L'Avana, l'Italia ha "piazzato" tre atleti e dunque tre bandiere tricolore sul podio finale, ma a risuonare pero' e' stato l'inno di Francia. A vincere la prova cubana e' stato infatti il francese Julien Martine che, dopo aver sconfitto in semifinale Tobia Biondo per 15-14, ha superato in finale anche l'altro azzurro Giorgio Avola, col punteggio di 15-8. Si e' fermato in semifinale anche l'altro italiano, Valerio Aspromonte, uscito sconfitto dal derby contro Avola per 15-12. Nonostante l'assenza nel lotto degli iscritti di Andrea Cassara' e di Andrea Baldini, il fioretto azzurro ha visto, oltre ai tre sul podio, ben quattro atleti nei primi otto e sette tra i primi sedici della classifica finale.