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La podolica protagonista
all'Eataly a Roma

podoliche silane

La carne podolica silana protagonista all’Eataly a Roma. Nel corso della serata “A cena con il Professore” il tipico piatto calabrese a base della carne di questa pregiata razza di mucca è stato messo a confronto con quella piemontese. La carne cucinata per l’occasione dal grande chef della Tavernetta di Camigliatello Silano Pietro Lecce  è stata abbinata ad altri prodotti tipici altrettanto rinomati e apprezzati come il caciocavallo, rinomato in tutto il mondo,  e le patate silane. Durante la degustazione è stato l’allevatore calabrese  di podolica Vincenzo Brunetti a raccontare la storia e la tradizione di questa razza. Le prime notizie risalgono al 600 A.C, Uro, il Bos Primugenius, fino al ‘900 e alle tradizionali fiere della Sila quando un animale veniva premiato anche con 12.500 lire. Brunetti, nell’arrivare ai nostri giorni ha richiamato l’attenzione sul rischio estinzione della “mucca felice” come viene chiamata la podolica silana e la necessità di una attenta politica di salvaguardia e valorizzazione. 

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