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Taormina diventa la “perla della cucina”

Sono circa 90 le cantine che parteciperanno al “Il territorio prima di tutto”. Il nuovo evento di Cronache di Gusto, giornale on line di enogastromia, si terrà al San Domenico Palace Hotel il prossimo 19 novembre a partire dalle 15. Per una giornata, lo storico albergo San Domenico, si trasformerà nel tempio del vino e della cucina di grande prestigio. Si inizierà alle 15 e si andrà avanti sino a tarda sera. Nella sala chiesa del San Domenico, adibita alla maxidegustazione, oltre a trecento etichette diverse, non mancheranno i food corner che daranno la possibilità di assaggiare alcuni prodotti alimentari di eccellenza tra olii e formaggi, salumi e conserve. Dalle 15 alle 20 sono previste verticali e orizzontali con etichette prestigiose provenienti da tutt’Italia ed una degustazione esclusiva di varie annate di Ragusano Dop. Alle 21 è prevista la cena con i cuochi stellati Michelin di Taormina.

 I vini delle Triple A distribuite da Velier di Luca Gargano saranno i protagonisti della cena degli chef stellati. Quattro etichette di quattro aziende, due francesi e due italiane, che rientrano nel circuito di grandi vini promosso da Velier. In abbinamento ai piatti si potranno degustare: Billecart-Salmon Brut S.A. Renosu Bianco - Azienda Agricola Alessandro Dettori Vin de Table de France Le Vallon Rouge 2007 – Domaine Henri Milan Vigna del Volta 2007 – Azienda Vitivinicola La Stoppa. I protagonisti della serata saranno loro, gli chef che hanno fatto di Taormina la cittadina con la piú alta concentrazione di Stelle Michelin in Italia: ben cinque con appena 11 mila residenti. Ospiti Piero D'Agostino de La Capinera, Massimo Mantarro de Il Principe Cerami ristorante del San Domenico Palace e Andreas Zangerl de il ristorante Bellevue dell'hotel MetropoleTaormina.

 

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