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La cipolla bianca
regina slow food

 La Cipolla Bianca protagonista della 4° tappa del Convivium Polino – Sibaritide – Arberia alla scoperta dell’identità dei territori e delle produzioni d’eccellenza. Il 7 giugno la carovana itinerante di Slow Food farà tappa a Castrovillari.  Dalla produzione alla lavorazione, dalle caratteristiche organolettiche all’impiego in cucina. Questo particolare ecotipo di cipolla, sarà il vero protagonista dei diversi momenti previsti dal programma. Dalla visita delle aziende al pranzo, che sarà anche l’occasione per l’azienda vitivinicola Vignaioli del Pollino di presentare la propria etichetta. Il menu identitario per Slow Food proposto dalla Tenuta del Frati prevede uno sformatino di zucchine su vellutata di cipolla bianca di Castrovillar, Riso Carnaroli di Sibari con funghi porcini aromatizzati al tartufo bianco del Pollino e spuma di pecorino del Pollino, Cavatelli di rimacinata con cipolla bianca di Castrovillari, ‘nduja e pomodori secchi,  rollè di maiale di Calabria farcito con salsiccia al finocchietto e scamorza affumicata; frittata di Cipolla bianca di Castrovillari; pesche della Piana di Cammarata al vino rosso; bocconotto di Mormanno.

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