Giro 2018, Dumoulin è la prima maglia rosa

Tom Dumoulin è la prima maglia rosa del 101/o Giro d'Italia di ciclismo. L'olandese campione uscente ha vinto la 1/a tappa della corsa rosa, una cronometro individuale lunga 9,7 chilometri, disputata fra le strade di Gerusalemme. Di 12'02" il tempo del vincitore.

Dumoulin si è imposto alla media di 48,365 Km/h, risultando più veloce dell'australiano Rohan Dennis per soli 2", dopo avere fatto registrare un intertempo di 6'17", il migliore e lo stesso del tedesco Maximilian Schachmann.

Alle spalle di Dennis si è piazzato il belga Victor Campenaerts, con lo stesso tempo di Dennis. Chris Froome, altro favorito, si è piazzato 21/o, con un ritardo di 37", mentre uno straordinario Domenico Pozzovivo - primo degli italiani - è 10/o, a 27". Per Fabio Aru un distacco di 50" da Dumoulin, che gli vale il 47/o piazzamento.