Lautaro d'Arabia, l'Inter vince la Supercoppa contro il Napoli al 91'. Mazzarri furioso

L’Inter batte il Napoli per 1-0 conquistando la sua terza Supercoppa Italiana consecutiva - l'ottava nella storia - e permettendo a Simone Inzaghi di diventare l’allenatore più vincente della competizione a quota 5 superando Lippi e Capello fermi a 4. Partita equilibrata, nessuna delle due vuole offrire subito il fianco. Il primo squillo porta la firma di Dimarco, ma il suo sinistro sfiora soltanto il palo mentre poco dopo è Mkhitaryan a provarci dal limite, senza successo. La squadra di Inzaghi ha in mano il pallino del gioco e andrebbe anche in vantaggio con Lautaro Martinez se non fosse per il fuorigioco dell’argentino che costringe l’arbitro ad annullare la rete. Il primo tempo si chiude a reti bianche con le squadre che vanno negli spogliatoi sullo 0-0. Al rientro in campo, dopo il minuto di silenzio per la scomparsa di Gigi Riva, sono i nerazzurri a provarci, ma l’occasione migliore capita a Kvaratskhelia che riceva sulla sinistra, si accentra e tenta il destro a giro trovando una grande risposta di Sommer. La svolta del match, però, arriva subito dopo: Simeone, già ammonito per un fallo su Cahlanoglu, entra su Acerbi, l’arbitro Rapuano estrae il secondo giallo lasciando il Napoli in dieci e Mazzarri in preda all’ira.

I tecnici provano a pescare dalla panchina, quello degli azzurri per difendersi, Inzaghi per la vittoria. A sfiorare il vantaggio è prima Thuram, su colpo di testa di Pavard, poi Mkhitaryan dal limite con un gran destro che però si perde alto. Quando i rigori sembrano l’ipotesi più probabile, però, ecco il guizzo di Lautaro Martinez che, su cross di Pavard, gira in rete il pallone che vale il trionfo in Supercoppa Italiana.

Napoli-Inter 0-1

Marcatore: 46' st Lautaro.

NAPOLI (3-4-3): Gollini 6, Di Lorenzo 6, Juan Jesus 5.5, Rrahmani 6; Mazzocchi 6 (29'st Mario Rui 5.5), Cajuste 5.5 (29'st Raspadori 5.5), Lobotka 6.5, Zerbin 5.5 (13'st Ostigard 6); Politano 6 (25'st Lindstrom 6), Simeone 5, Kvaratskhelia 6.5 (25'st Gaetano 5.5). In panchina: Contini, Idasiak, Demme, Zielinski, Ngonge, D’Avino, Gioielli. Allenatore: Mazzarri 6

INTER (3-5-2): Sommer 6.5; Pavard 6.5, De Vrij 6 (17'st Carlos Augusto 5.5), Acerbi 6; Darmian 6, Barella 5.5 (17'st Frattesi 5.5), Calhanoglu 5.5, Mkhitaryan 6, Dimarco 6 (36'st Arnautovic 6); Thuram 5.5 (36'st Sanchez 6), Lautaro 7 (48'st Bisseck sv). In panchina: Di Gennaro, Audero, Dumfries, Sensi, Klaassen, Buchanan, Asllani, Stabile, Stankovic, Bastoni. Allenatore: Inzaghi 6.5

ARBITRO: Rapuano di Rimini 6.

NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni. Espulso al 15'st Simeone per doppia ammonizione. Ammoniti: Rrahmani, Calhanoglu, Zerbin, De Vrij, Barella, Mazzarri, Gaetano, Martinez. Angoli: 1-7. Recupero: 1' pt; 5' st.