Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Fase 2 al ristorante con pannelli in plexiglass e menù digitali: così si tornerà a tavola

I titolari di esercizi di ristorazione, nell’attesa di un protocollo unico che garantisca protezione per personale e clienti, stanno prendendo in esame diverse soluzioni: pannelli in plexiglass, totem per misurare la temperatura corporea, dispenser per il gel disinfettante, menù virtuali, mascherine e guanti. Alcuni ristoratori prendono le distanze dai guanti di lattice e si dicono pronti ad usare i termoscanner come negli aeroporti.

Come spiega il Sole 24 Ore, sono diverse le soluzioni immaginate dalle aziende per i ristoratori. Termoscanner uniti a sistemi di disinfezione di mani e piedi, apparati di riconoscimento facciale per verificare che venga indossata la mascherina. C'è chi, ha ideato stickers per personalizzare e rendere più divertenti le visiere per la protezione personale, oltre a pannelli divisori per i tavoli, alla porta blindata di sicurezza con apertura a riconoscimento facciale e rilevamento della temperatura corporea, agli schermi per mantenere la distanza sociale per panche e sedute esterne.

Per quanto riguarda l'ordinazione le aziende stanno studiando menù virtuali multilingue e aggiornabili in tempo reale: in formato digitale attraverso tablet (facilmente sanificabili) che possono essere anche utilizzati per la presa comanda autonoma direttamente dal tavolo da parte dei clienti. L’interazione con il personale è quindi ridotta al minimo: l’ordine arriva direttamente in cucina e il cameriere porta le consumazioni. Oppure menù digitali da visionare con scansione di un QR code posizionato sul tavolo del ristorante.

Oggi in edicola

Prima pagina

Ancora nessun commento

Commenta la notizia