Cosa mangiare a Natale? Ecco cinque ricette sfiziose di antipasti di pesce e di carne INGREDIENTI E PREPARAZIONE
Manca meno di un mese a Natale ed è già iniziato il count-down in vista del cenone natalizio. Nelle famiglie, tra parenti e amici in questi giorni si inizia già a parlare di possibili menu e piatti da preparare per trascorrere delle feste indimenticabili insieme in famiglia. E allora abbiamo pensato di proporvi cinque facili ricette iniziando dagli antipasti: ecco cinque antipasti sfiziosi, perfetti per il pranzo o la cena di Natale, che includono sia opzioni a base di pesce che di carne.
1. Tartare di Salmone e Avocado Ingredienti (per 4 persone):
300 g di salmone fresco (abbattuto) 1 avocado maturo Succo di 1 lime Olio extravergine d'oliva Sale, pepe nero Erba cipollina tritata Procedimento: Taglia il salmone a cubetti piccoli e mettilo in una ciotola. Condiscilo con olio, succo di lime, sale, pepe e un po’ di erba cipollina. Sbuccia l'avocado, taglialo a cubetti e condiscilo con lime, sale e olio. Usa un coppapasta per creare un primo strato di avocado e poi il salmone sopra. Decora con erba cipollina e servi.
2. Capesante Gratinate al Forno Ingredienti (per 4 persone):
8 capesante con il guscio 50 g di pangrattato 1 spicchio d’aglio tritato Prezzemolo fresco tritato Olio extravergine d'oliva Sale, pepe Procedimento: Pulire le capesante e sistemarle nei gusci. Mescolare il pangrattato con aglio, prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio. Distribuire il composto sopra le capesante e cuocerle in forno a 200°C per 10-12 minuti, fino a doratura.
3. Crostini con Paté di Fegatini di Pollo Ingredienti (per 4 persone):
200 g di fegatini di pollo 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco 30 g di burro Pane tostato Sale, pepe Procedimento: Rosola la cipolla tritata in padella con il burro. Aggiungi i fegatini, cuoci per qualche minuto e sfuma con il vino. Una volta cotti, frulla tutto fino a ottenere un paté cremoso. Spalma il paté sui crostini di pane tostato e servi caldo.
4. Involtini di Bresaola e Caprino Ingredienti (per 4 persone):
12 fette di bresaola 150 g di formaggio caprino fresco Rucola fresca Noci tritate Olio extravergine d’oliva Procedimento: Mescola il caprino con un filo d’olio e le noci tritate. Spalma il composto su ogni fetta di bresaola e aggiungi un po’ di rucola. Arrotola e fissa con uno stecchino, poi servi.
5. Gamberoni al Lardo con Salsa Agrumata Ingredienti (per 4 persone):
12 gamberoni 12 fette di lardo Succo di 1 arancia Succo di 1 limone Olio extravergine d’oliva Sale, pepe Procedimento: Sguscia i gamberoni, lasciando la coda, e avvolgili con una fetta di lardo. Cuocili in padella o al forno per 5-7 minuti. Prepara una salsa mescolando il succo di agrumi con olio, sale e pepe. Servi i gamberoni con un filo di salsa agrumata sopra.