Mercoledì, 22 Settembre 2021
stampa
Dimensione testo

Società

Home Società Ps5, primo aggiornamento. Ecco le novità PlayStation per archiviazione e condivisione di gioco
SONY

Ps5, primo aggiornamento. Ecco le novità PlayStation per archiviazione e condivisione di gioco

PlayStation ha presentato il primo importante aggiornamento della console PS5 che ti consente di salvare i giochi per PS5 su una memoria di archiviazione estesa USB, condividere l’azione di gioco tra console PS5 e PS4 e altro ancora.

Salva i giochi per PS5 su unità USB esterne compatibili

Grazie a questa funzionalità ora puoi trasferire i giochi per PS5 dalla memoria di archiviazione interna della console alla memoria di archiviazione estesa USB. E’ il modo perfetto per estendere la capacità di archiviazione della tua console PS5 e, quando sei pronto per giocare, puoi copiare nuovamente i tuoi giochi per PS5 nella memoria di archiviazione interna della console. E’ più veloce reinstallare i giochi per PS5 dalla memoria di archiviazione estesa USB che scaricarli nuovamente o copiarli da un disco. Poichè l’unità SSD di PS5 consente il caricamento ultra rapido dei giochi, i titoli per PS5 non possono essere giocati direttamente dalla memoria di archiviazione estesa USB. I giochi PS5 non possono essere scaricati direttamente sulla memoria di archiviazione estesa USB. Tuttavia, i giochi trasferiti o copiati nuovamente nella memoria di archiviazione interna verranno automaticamente aggiornati, quando applicabile.

Inoltre, si può scegliere le modalità di gioco che si desidera installare (ad esempio, campagna o multigiocatore) per i titoli selezionati che supportano l’opzione.

Share Play cross-gen

I giocatori PS4 e PS5 possono ora utilizzare Share Play mentre chattano nei party. Ciò significa che gli utenti della console PS5 possono consentire ai loro amici su console PS4 di visualizzare la loro schermata di gioco o persino provare i giochi per PS5 tramite Share Play e viceversa. Le opzioni includono la possibilità di condividere lo schermo con un amico e cedere virtualmente il tuo controller, o uno secondario, a un amico e giocare insieme a giochi cooperativi.

Richiedere di partecipare alle sessioni di gioco

Si potrà visualizzare una selezione delle sessioni di gioco dei tuoi amici su entrambe le console PS4 e PS5, così potrai giocare di più insieme agli amici. Inoltre, si può utilizzare questa funzionalità come scelta rapida per inviare un invito a giocare, riducendo il tempo necessario per iniziare a giocare con gli amici. Tramite il menu Impostazioni privacy, si può modificare chi può interagire con te in party, giochi e messaggi.

Base di gioco migliorata

Il menu Base di gioco è stato migliorato per consentire un accesso più rapido a contenuti e funzionalità importanti. Ora si può passare facilmente dai Party agli Amici e iniziare a chattare con i tuoi party esistenti o visualizzare le singole attività dei tuoi amici online. Inoltre, si possono attivare o disattivare le notifiche per ognuno dei party a cui si partecipa.

Disattivare la chat di gioco o regola il volume dei giocatori

Ora si può disattivare rapidamente la chat di gioco, in modo da spegnere l’audio del tuo microfono e della voce degli altri giocatori. Inoltre, si può regolare facilmente il volume della chat vocale individuale degli altri giocatori nella stessa chat, così non si dovrà chiedere ogni volta di abbassare o alzare il volume del microfono.

Pre-download degli aggiornamenti di gioco

Quando attivati dagli sviluppatori, gli aggiornamenti dei giochi verranno pre-scaricati sulla tua console se l’impostazione "aggiornamenti automatici" è attiva e la console è accesa o in modalità di riposo. In questo modo si potrà iniziare a giocare all’ultima versione di un titolo subito dopo la pubblicazione dell’aggiornamento.

Personalizzare la raccolta di giochi

Grazie alla possibilità di nascondere i giochi, ora è più facile trovare i contenuti e personalizzare la visualizzazione della tua raccolta di giochi. Zoom dello schermo. E’ ora possibile regolare l’ingrandimento dello schermo in base alle tue preferenze dal menu Impostazioni.

Nuove impostazioni e schermata delle statistiche dei trofei

Ora puoi personalizzare il livello trofei per l’acquisizione automatica di un’istantanea della schermata o di un clip video, così puoi scegliere di acquisire e salvare solo le immagini o i video dei momenti in cui conquisti trofei di grado superiore, come Oro o Platino.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook