Le ricette di Gazzetta del Sud. Da oggi, ogni giorno vi proporremo una ricetta, il piatto del giorno. All'insegna della semplicità e della buona cucina con piatti buoni per tutti i palati. Oggi iniziamo con il baccalà in pastella, un piatto che certamente è stato presente come antipasto e/o secondo sulle vostre tavole durante le recenti festività natalizie.
Ingredienti
90 g di farina bianca
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
350 g di baccalà già ammollato
olio per friggere
acqua
Preparazione
Mescolare la farina con l’olio d’oliva e acqua tiepida fino a ottenere una pstella morbida, lavorandola poi con una frusta o frullandola per 3 minuti.
Sciacquare il baccalà sotto acqua corrente, togliere le lische e le spine, asciugarlo con un panno e tagliarlo a pezzi.
Passare questi ultimi nella pastella e gettarli nell’olio per friggere bollente.
Quando saranno ben dorati, farli scolare su carta assorbente e servirli caldi.
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