Venerdì 10 Gennaio 2025

La ricetta del giorno: frittura di calamaretti INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, venerdì 19 gennaio, la ricetta del giorno prevede la frittura di calamaretti: vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto. Tempo: 35 minuti Difficoltà: facile Calorie: 335

Ingredienti

800 g. di calamaretti freschissimi un ciuffo di prezzemolo 1 limone farina olio per friggere sale

Preparazione

Pulire perfettamente i calamaretti, tagliando i più grossi ad anelli ed eliminando anche le sacche con l’inchiostro. Scaldare olio per friggere in una padella, infarinare i molluschi e quando l’olio è ben caldo gettarli in padella a 7 o 8 per volta. Estrarli con l’apposita paletta, scolarli su carta assorbente, salarli e servirli caldissimi guarniti di foglie di prezzemolo e limone a spicchi.

leggi l'articolo completo