Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

La ricetta del giorno: minestrone tradizionale INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, martedì 30 gennaio, la ricetta del giorno prevede: minestrone tradizionale. Vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto.

Tempo: 220 minuti
Difficoltà: facile
Calorie: 285

Ingredienti

50 g di pancetta
3 pomodori perini maturi
2 carote - 2 coste di sedano
2 patate - 2 zucchine
4 foglie di verza - 1 cipolla
150 g di fagioli borlotti secchi (tenuti a bagno per 12 ore)
1 spicchio d’aglio - prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale

Preparazione

Soffriggere nell’olio aglio, prezzemolo e pancetta tritati.

Quindi eliminare l’aglio ed unire tutte le verdure tagliate a pezzetti ed i fagioli.

Coprire con 3 litri d’acqua calda, salare e cuocere coperto per 3 ore a fuoco basso.

Cospargere con il parmigiano e servire.

Caricamento commenti

Commenta la notizia