Martedì 14 Maggio 2024

La ricetta del giorno: minestrone tradizionale INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, martedì 30 gennaio, la ricetta del giorno prevede: minestrone tradizionale. Vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto.

Tempo: 220 minuti Difficoltà: facile Calorie: 285 Ingredienti

50 g di pancetta 3 pomodori perini maturi 2 carote - 2 coste di sedano 2 patate - 2 zucchine 4 foglie di verza - 1 cipolla 150 g di fagioli borlotti secchi (tenuti a bagno per 12 ore) 1 spicchio d’aglio - prezzemolo 4 cucchiai di parmigiano 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale

Preparazione

Soffriggere nell’olio aglio, prezzemolo e pancetta tritati. Quindi eliminare l’aglio ed unire tutte le verdure tagliate a pezzetti ed i fagioli. Coprire con 3 litri d’acqua calda, salare e cuocere coperto per 3 ore a fuoco basso. Cospargere con il parmigiano e servire.

leggi l'articolo completo