Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

La ricetta del giorno: sformato di patate al salame INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, martedì 7 febbraio, la ricetta del giorno prevede: sformato di patate al salame. Vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto.

Tempo: 90 minuti
Difficoltà: facile
Calorie: 550

Ingredienti

800 g. di patate
80 g. di salame
80 g. di grana grattugiato
60 g. di burro
100 g. di mozzarella
4 fettine di formaggio fondente
2 uova
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo
sale

Preparazione

Lessare le patate, ridurle in purè e unirvi 40 g. di burro, latte, uova, grana, prezzemolo tritato e salamea pezzetti.

Mescolare, regolare di sale e porre metà del composto in uno stampo imburrato.

Unire il formaggio e mozzarella a fette, coprire con l’altra metà del purè, distribuirvi il pangrattato e il restante burro a fiocchetti, e infornare a 180° C per 45 minuti

Caricamento commenti

Commenta la notizia