Venerdì 17 Maggio 2024

La ricetta del giorno: sformato di patate al salame INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, martedì 7 febbraio, la ricetta del giorno prevede: sformato di patate al salame. Vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto. Tempo: 90 minuti Difficoltà: facile Calorie: 550

Ingredienti

800 g. di patate 80 g. di salame 80 g. di grana grattugiato 60 g. di burro 100 g. di mozzarella 4 fettine di formaggio fondente 2 uova mezzo bicchiere di latte 2 cucchiai di pangrattato prezzemolo sale

Preparazione

Lessare le patate, ridurle in purè e unirvi 40 g. di burro, latte, uova, grana, prezzemolo tritato e salamea pezzetti. Mescolare, regolare di sale e porre metà del composto in uno stampo imburrato. Unire il formaggio e mozzarella a fette, coprire con l’altra metà del purè, distribuirvi il pangrattato e il restante burro a fiocchetti, e infornare a 180° C per 45 minuti

leggi l'articolo completo