Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, mercoledì 14 febbraio, la ricetta del giorno prevede: vellutate alle mandorle. Vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto. Tempo: 50 minuti Difficoltà: facile Calorie: 250
Ingredienti
220 g di farina 160 g di zucchero 1/4 di litro di latte 4 albumi 50 g di burro mezzo cucchiaino di vaniglia mezzo cucchiaino di estratto di mandorle 1 bustina di lievito
Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito in bustina. Aggiungere subito il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e battere con un frullino fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Incorporare gli albumi, gli aromi e battere ancora per alcuni minuti. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno a 180° C per 30 minuti. Servire la crema fredda.