Nations League, la Danimarca di Eriksen fa le scarpe alla Francia. Tonfo del Belgio con l'Olanda

Risultati a sorpresa e successi in trasferta nelle gare valide per la prima giornata di Nations League, in programma questa sera. In un match valido per il gruppo 1 della Lega A e giocato allo Stade de France, la Francia perde a sorpresa contro la Danimarca di Eriksen che si impone 2-1 in rimonta. Il risultato si sblocca al 51° grazie alla rete realizzata dal 'solito' Karim Benzema, protagonista di una splendida azione in area di rigore. Al 68° il pareggio dell’ex Parma Andreas Cornelius che, all’89°, firma la doppietta personale e fissa il risultato finale sull'1-2 gelando i campioni del mondo. A preoccupare i francesi non solo la sconfitta, ma anche l’infortunio di Kylian Mbappè, costretto ad abbandonare il campo dopo l’intervallo, così come Varane, out nel corso della ripresa. A Osijek, invece, la sfida fra Croazia e Austria finisce con il netto successo degli ospiti che si impongono per 3-0 grazie alle reti dell’attaccante del Bologna, Mirko Arnautovic (41°), quindi di Gregoritsch (54°) e Sabitzer (74°). In classifica danesi e austriaci in testa con 3 punti, francesi e croati, ovvero campioni e vice-campioni del mondo, fermi a 0. Rotondo risultato anche nel match che ha concluso la prima giornata del gruppo 4. Dopo l’anticipo di mercoledì che ha visto la Polonia superare 2-1 il Galles: al Re Baldovino di Bruxelles, infatti, l’Olanda ha battuto con un eloquente 1-4 il Belgio. I padroni di casa perdono al 27° per infortunio Lukaku e al 40° incassano la rete di Bergwijn che porta in vantaggio gli orange. Nella ripresa si scatenano gli olandesi e per De Bruyne e compagni diventa notte fonda. Vanno in gol Depay (51°), l’esterno dell’Inter Dumfries (62°) e ancora Depay (66°). Nel finale Batshuayi accorcia le distanze e firma l’1-4. Sconfitta pesante per i diavoli rossi di Martinez, successo strepitoso per gli orange di Van Gaal, in testa al girone insieme alla Polonia.