Show del Bologna: 3-0 all'Udinese targato Posch, Moro e Barrow

Lo spareggio per l’ottavo in posto in classifica se lo aggiudica il Bologna. La squadra di Thiago Motta ritrova il successo casalingo, dopo i due punti ottenuti nelle ultime tre giornate rifilando tre reti all’Udinese: grazie al quinto centro stagionale di Posch, al primo in serie A del centrocampista Moro e a Barrow, grande protagonista della sfida: l'attaccante gambiano mette lo zampino nei primi due gol e segna personalmente il terzo, su assist di Moro, ritrovando la rete che mancava dal 16 ottobre (terzo gol in campionato).
Motta ha rigenerato anche lui, ma soprattutto un Bologna che raggiunge all’ottavo posto la Fiorentina e resta così agganciato al treno per l’Europa, scavalcando proprio i bianconeri in classifica.
La posta in palio al Dall’Ara è alta e si parte forte: il Bologna la sblocca già al terzo minuto. Barrow prima si propone in avanti e cuce un’azione pericolosa, poi rientra, recupera palla e serve Posch, che dal limite, con un tiro d’esterno destro, beffa un Silvestri tutt'altro che impeccabile. Il Bologna spinge e punge ancora al minuto 12' in ripartenza. Questa volta sull'asse Barrow-Moro, con il croato che va in profondità, al limite sterza e dribbla Samardzic ed Ehizibue, trovando il 2-0 all’angolino basso di destro alla destra del portiere.
L’Udinese allora alza i ritmi e palloni per andare a cercare in area Beto e la tattica funziona. Il portoghese prima imbecca Samardzic, poi ci prova un paio di volte, sfiorando anche l'incrocio. Niente rete per lui e neppure per Zeegelaar, che di testa ci va vicino un paio di volte, vedendosi respingere un gol fatto sulla linea di porta da Posch. L’Udinese colleziona calci d’angolo e azioni pericolose, ma non incide.
Il Bologna ringrazia e chiude i conti all’inizio della ripresa (minuto 4) con Barrow, che arriva in corsa sul pallone stoppato in area da Moro e segna con un destro basso all’angolino, sfiorando poi la doppietta personale due minuti più tardi.
Udinese al tappeto, anche perchè senza Sottil in panchina e senza gli indisponibili Success, Walace, Perez e Becao, ha poche carte da giocare. Thiago Motta, pur senza gli infortunati Arnautovic, Cambiaso e l’influenzato Skorupski, di più, grazie a scelte che sorprendono l’Udinese: infatti dalla panchina entrano Orsolini, Dominguez e Soriano. Il Bologna sfiora il 4-0 anche con Sansone a metà ripresa, e con Dominguez e Soriano, poi controlla il match, mentre i bianconeri passano al 4-4-2 inserendo anche il talento Pafundi, senza mai impensierire i padroni di casa.