La Fiorentina trema in casa con il Lech Poznan, ma agguanta la semifinale

Fiorentina - Lech Poznan 2-3

Marcatori: 9' pt Afonso Sousa, 20' st Velde (rig), 25' st Sobiek, 35' st Sottil, 47' st Castrovilli

Fiorentina (4-3-3): Terracciano 5.5; Venuti 5, Milenkovic 6 (1'st Quarta 5.5), Igor 4.5, Biraghi 5.5 (8' st Terzic 5); Bonaventura 6.5 (25' st Castrovilli 6.5), Mandragora 5.5, Barak 5; Gonzalez 5.5, Jovic 5 (25' st Cabral 6), Sottil 6.5 (40' st Koaume sv.) In panchina: Cerofolini, Vannucchi, Dodo, Ranieri, Saponara, Duncan, Bianco Allenatore: Italiano 5.5

Lech Poznan (3-4-1-2): Bednarek 6; Dagerstal 6, Karlstrom 6, Milic 6; Skoras 6.5, Czerwinski 6 (31' pt Pereira 6), Murawski 6.5 (38' st Kvekveskiri sv), Rebocha 6; Afonso Sousa 6.5 (35' st Marchwinski sv); Sobiech 6.5 (35' st Ishak sv), Velde 6.5 (35' st Ba Loua sv). In panchina: Medrala, Holec, Pereira, Douglas, Tsitaishvili, Gurgul, Amaral, Satka, Allenatore: van der Brom 7

Arbitro: Obrenovic (Slo) 5

Note: serata umida, terreno in buone condizioni, spettatori 23100 per un incasso di 344.153 euro. Ammoniti Biraghi, Milenkovic, Sobiech, Kvekveskiri, Czerwinski, Skoras. Angoli 4-2 per la Fiorentina. Recupero: 3', 6'.

La Fiorentina si è qualificata per la semifinale di Conference League ma ha dovuto sudare nel ritorno al Franchi contro il Lech Poznan, in cui è uscita sconfitta per 3-2. I viola hanno tremato perchè al 69mo erano sotto di tre reti e quindi sarebbero andati ai supplementari vanificando la larga vittoria per 4-1 in Polonia. Poi al 78mo è arrivato il bel gol al volo di Sottil, lesto a ribattere a rete una respinta corta della difesa su una punizione di Terzic. Al 92mo la rete di Castrovilli ha tolto pathos al recupero e ha dato il via alla festa dei 23mila tifosi viola.