Coppa-Italia, la zampata di Dimarco elimina la Juve: Inter prima finalista

Marcatore: 15' pt Dimarco.

INTER: Onana 6.5; Darmian 6, Acerbi 6, Bastoni 6; Dumfries 6.5, Barella 6.5 (23' Brozovic 6), Calhanoglu 6 ( 37' st Gagliardini sv), Mkhitaryan 5.5, Dimarco 7 ( 33' st Gosens 6); Dzeko 6 (23' Lukaku 6), Lautaro 5.5 ( 33' st Correa 6). In panchina: Cordaz, Botis, De Vrij, Bellanova, Asllani, D’Ambrosio, Carboni, Zanotti. Allenatore: Inzaghi 6.5

JUVENTUS (3-5-1-1): Perin 6.5; Alex Sandro 6, Bonucci 6 (23' st Danilo 6), Bremer 5.5; De Sciglio 6, Miretti 6.5 (34' st Pogba 6), Locatelli 5.5 (18' Paredes 6), Rabiot 5.5, Kostic 5.5 (1' st Milik 6); Di Maria 6, Chiesa 5.5. In panchina: Szczesny, Pinsoglio, Gatti, Rugani, Soule, Iling-Junior, Fagioli. Allenatore: Allegri 6

ARBITRO: Doveri di Roma 6.5.

NOTE: serata serena, terreno di gioco in ottima condizione, 75.000 spettatori circa. Ammoniti: Locatelli, Mkhitaryan. Angoli 3-3. Recupero: 1', 4'.

L’Inter è la prima finalista della Coppa Italia Frecciarossa 2023: dopo l’1-1 nella sfida d’andata strappato in extremis all’Allianz Stadium, ai nerazzurri basta un gol di Dimarco per eliminare la Juventus e aggiudicarsi il pass per l’ultimo atto della manifestazione. A San Siro finisce 1-0 il ritorno del faccia a faccia tra le squadre di Simone Inzaghi e Massimiliano Allegri: sarà quindi il tecnico ex Lazio ad andarsi a giocare il 24 maggio, nel 'suò vecchio stadio, la possibilità di alzare al cielo la seconda Coppa Italia consecutiva contro la vincente dell’altra sfida tra Fiorentina e Cremonese.
Passano neanche tre giri di lancette dal fischio d’inizio e i nerazzurri costruiscono la prima grande chance: Barella crossa al centro, Lautaro non tocca, poi Dzeko mette fuori di poco colpendo casualmente dopo una deviazione di Bremer. Al quarto d’ora invece, sempre dal piede di Barella, esce la palla che porta Dimarco a segnare il vantaggio interista, con un delicato tocco mancino che sorprende Perin per l’1-0. I bianconeri fanno fatica a reagire e creare occasioni degne di nota, facendosi vedere pericolosamente solo al 34', quando Kostic tenta un destro improvviso da fuori respinto attentamente da Onana.
Ad inizio ripresa viene annullato il possibile raddoppio dell’Inter realizzato da Dzeko, pescato in posizione di fuorigioco su un lancio dalle retrovie, poi al 73' è invece Perin a negare la gioia personale a Mkhitaryan, bravo a coordinarsi con il destro dopo una punizione di Dimarco respinta dalla barriera. Nel finale la Juventus prova alla disperata ad andare a caccia del pareggio, ma dalle parti di Onana non arriva neanche un tiro pericoloso. Al triplice fischio così fa festa l’Inter, che ora attende l’ultima avversaria.