Mercoledì, 17 Luglio 2019
stampa
Dimensione testo
LO STUDIO

Problemi al cuore, chi mangia spesso cibi fritti ne soffre di più

Mangiare spesso fritti fa male al cuore: problemi alle arterie coronarie sono più diffusi tra chi consuma abitualmente fritti rispetto a chi li mangia solo di rado. Lo rivela uno studio pubblicato sulla rivista Clinical Nutrition che ha coinvolto 154.663 persone monitorate per diversi anni di seguito.

Lo studio è stato condotto da epidemiologi del centro "Massachusetts Veterans Epidemiology Research and Information Center" (Maveric), a Boston.

Per coronaropatia o malattia delle coronarie si intende una qualsiasi alterazione delle arterie che portano ossigeno al cuore.

Nel corso dello studio sono stati registrati 6.725 casi (il 4,35 per cento) di problemi alle coronarie con 14,61 casi per 1.000 persone tra coloro che mangiano fritti meno di una volta a settimana, contro 16,57 casi per mille e 18,28 casi per mille tra coloro che consumano cibi fritti 1-3 volte a settimana o tutti i giorni rispettivamente.

Esiste quindi una relazione diretta tra consumo di fritti e problemi cardiaci e al crescere del consumo aumenta il rischio di coronopatia.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook