Venerdì, 22 Ottobre 2021
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Tartufo d'Alba, al via la raccolta dopo il fermo biologico

Tartufo d'Alba, al via la raccolta dopo il fermo biologico

Terra e Gusto
© ANSA

Dopo la fine del periodo di fermo biologico parte la raccolta del Tartufo bianco d'Alba che si preannuncia eccellente - secondo le previsioni Coldiretti - dopo una estate di piogge abbondanti.

Le condizioni climatiche dell'estate fanno infatti sperare - sottolinea la Coldiretti - in una raccolta da record per il Tuber magnatum Pico che si sviluppa in terreni freschi e umidi sia nelle fasi di germinazione che in quella di maturazione.

Archiviata la disastrosa scorsa annata segnata dalla siccità, le stime positive poggiano sulla abbondante neve invernale e su una estate molto umida. "Tutto ciò - continua la Coldiretti - dovrebbe consentire quotazioni più abbordabili rispetto al 2017, anno in cui al borsino del tartufo di Alba è stato raggiunto il massimo storico di 6000 euro al chilo per pezzature medie attorno ai 20 grammi". 

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook