Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Partnership tra Aceto Balsamico Igp e Istituto culinario Usa

(ANSA) - ROMA, 27 FEB - Partnership oltreoceano tra il Consorzio di Tutela dell'Aceto Balsamico di Modena Igp e l'Institute of Culinary Education (Ice), uno degli istituti culinari più grandi e diversificati al mondo, con oltre 14mila alunni formati negli anni e divenuti poi leader nei settori della ristorazione e dell'ospitalità. "Collaborare con un'istituzione formativa di tale livello - ha detto il direttore Federico Desimoni - è un'occasione per continuare ad educare anche la prossima generazione di Chef sull'importanza dell'utilizzo di prodotti garantiti dal sistema europeo Dop e Igp". La partnership con il Consorzio di Tutela sarà presentata ufficialmente il prossimo primo marzo negli Stati Uniti, a New York, presso la sede dell'Institute of Culinary Education. Il Consorzio ha consolidato la sua presenza a livello internazionale negli Usa anche con una serie di iniziative promozionali, quale esempio di eccellenza agroalimentare made in Italy che esporta annualmente oltre il 90% della produzione in circa 120 Paesi di tutto il mondo. La settimana scorsa ha partecipato alla 18esima edizione del Sobewef, Food Network & Cooking Channel South Beach Wine & Food Festival che si è tenuto in Florida a Miami, tra i più importanti eventi statunitensi per il settore. In particolare, l'oro nero di Modena si è reso protagonista del Barilla's Italian Bites on the Beach, dove oltre 30 dei più grandi chef americani hanno preparato piatti ispirati alle varie regioni d'Italia. (ANSA).

Caricamento commenti

Commenta la notizia