Giovedì, 12 Dicembre 2019
stampa
Dimensione testo

Prosciutto di Modena Dop, cresce del 16% la produzione nel 2018

Terra e Gusto
© ANSA

MODENA - Cresce del 16,3% rispetto al 2017 la produzione del Prosciutto di Modena Dop che ha chiuso il 2018 con un segno più. Secondo i dati del Consorzio, sono stati avviati alla produzione circa 71.600 prosciutti, per un valore al consumo di circa 12.500.000 euro.

Anche il segmento del pre-affettato ha registrato un aumento di circa il 17%, rispetto al 2017, confermandosi così un canale importante che assorbe all'incirca il 15% della produzione totale.

Buona l'attività anche oltreoceano, in particolare negli Usa, dove sono state intraprese diverse attività, a Chicago e San Francisco, per far conoscere al grande pubblico l'eccellenza modenese. Il prossimo obiettivo per il Consorzio del Prosciutto di Modena è il Giappone: sono tre i prosciuttifici abilitati ad esportare verso questo Paese.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook