Martedì, 19 Novembre 2019
stampa
Dimensione testo

Coppa di Parma Igp 'vola', +7,5% produzione 2018

Terra e Gusto
Coppa di Parma Igp
© ANSA

(ANSA) - BOLOGNA - Si chiude in positivo il 2018 per il Consorzio di Tutela della Coppa di Parma Igp: lo scorso anno la produzione è stata di 4,3 milioni di chili, in aumento del 7,5% rispetto al 2017. Il canale della grande distribuzione si conferma quello prevalente, assorbendo l'80% circa della produzione. Il comparto, secondo dati diffusi dal consorzio, dà lavoro a circa 500 persone forte di un fatturato salito a 65 milioni di euro (+8,3% rispetto al 2017).

Segno positivo anche per l'export, la cui incidenza sul fatturato sale dal 15 al 18%. La geografia commerciale della Coppa di Parma IGP è rimasta sostanzialmente inalterata nel corso degli ultimi 12 mesi: il mercato principale si conferma quello dell'Ue trainato dalla domanda di Francia e Germania.

Buoni i risultati anche nel Regno Unito, nel Benelux e in Polonia. Al di fuori dell'Unione europea i Paesi che più apprezzano il prodotto sono Svizzera, Russia e Canada.(ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook