Il "fai da te" alimentare cresce nella case degli italiani alla ricerca di genuinità e salubrità e per soddisfare passioni enogastronomiche e tutte le esigenze di cucina, dalla tradizionale alla vegana.
A correre in aiuto di provetti produttori "home made" e futuri chef amatoriali i nuovi macchinari per la cucina. Per l'olio e la sua produzione, la tecnologia mette a disposizione mini frantoi domestici e robot ad hoc di ultima generazione che consentono di avere olio d'oliva "espresso" da consumare a tavola, oppure di avere salse e condimenti realizzati con ingredienti che si ritengono genuini per la propria dieta.
Al prodotto principe della Dieta Mediterranea, l'olio d'oliva, fanno ora da cornice nell'oliera i superfoood. Tra le produzioni più in voga ci sono quelle alla chia, sesamo, coriandolo e noci. Non mancano però quelle alle mandorle, anacardi e nocciole.
C'è inoltre la possibilità di realizzare olio di semi di girasole, di semi di zucca, di semi di canapa, semi di lino, di cardo e di arachidi. Tra le novità in commercio "Eva mini", robot domestico che dà vita all'olio fresco in pochi minuti sia conservando tutti i valori nutrizionali, sia evitando sprechi alimentari.
La macchina è realizzata dalla smart food company "Fresco" con il supporto dell'Università della Calabria e del Centro di ricerca per l'olivicoltura e l'industria olearia (Crea).
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