Mercoledì, 01 Aprile 2020
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Il Coronavirus rimanda gli eventi ma non la festa del Tiramisù

Il Coronavirus rimanda gli eventi ma non la festa del Tiramisù

Non ci saranno eventi pubblici, ma la celebrazione sarà rispettata: il 21 marzo è in programma la giornata mondiale del Tiramisù nonostante la diffusione del Coronavirus che blocca o annulla momenti di degustazione comuni di uno dei dolci della cucina italiana più celebri e più ricercati al mondo.

A ricordare la ricorrenza è l'Accademia del Tiramisù che invita gli italiani a preparare in casa il Tiramisù "per aumentare il nostro buonumore e migliorare l'economia del nostro Paese consumando prodotti di eccellenza italiani".

L'occasione di festeggiamento permette in particolare all'associazione culturale ed enogastronomica, che ha lo scopo di informare sulle "vere origini geografiche e gli ingredienti autentici della ricetta tradizionale", di rammentare che "Tiramisù è la prima parola della cucina italiana più conosciuta all'estero per quanto riguarda i dolci e che la sua ricetta nel 2019 è stata la più cliccata in vari motori di ricerca su internet".

E' segnalato inoltre che "il Tiramisù è l'unico dolce al mondo dal nome universale, non viene infatti tradotto nella varie lingue ed è così una vera icona del Made in Italy".

"Ad oggi il dolce, realizzato con cacao, caffè, mascarpone, savoiardi, uova, zucchero, contribuisce- informa l'Accademia- in maniera importante alle vendite di alcuni ingredienti come mascarpone e savoiardi. In Italia circa il 70% del consumo del mascarpone è legato alla preparazione del Tiramisù, mentre per i savoiardi la percentuale sale a circa l'85%. L'esportazione del mascarpone in Giappone, Usa, Canada è collegata totalmente al consumo del dolce Tiramisù".

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook