Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Una moneta dedicata a tortellini e lambrusco

ROMA (ITALPRESS) – I tortellini, un mattarello, uno spicchio di parmigiano con il tipico coltellino, un uovo e un calice di Lambrusco. Dopo la moneta dedicata alla pizza napoletana e alla mozzarella, ecco una delle nuove monete celebrative della Collezione Numismatica 2021, coniata dall’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato. La moneta, del valore nominale di

ROMA (ITALPRESS) - I tortellini, un mattarello, uno spicchio di parmigiano con il tipico coltellino, un uovo e un calice di Lambrusco. Dopo la moneta dedicata alla pizza napoletana e alla mozzarella, ecco una delle nuove monete celebrative della Collezione Numismatica 2021, coniata dall'Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato.
La moneta, del valore nominale di 5 euro, con una tiratura di 12.000 esemplari, fa parte della Serie Cultura Enogastronomica Italiana: si tratta di un omaggio all'Emilia-Romagna e alle sue eccellenze enogastronomiche a Roma presso La Serra del Palazzo delle Esposizioni.
Alfonso Pecoraro Scanio, Presidente della Fondazione UniVerde e promotore della campagna #NoFakeFood a tutela del Made in Italy, che da Ministro delle Politiche Agricole ha coniato il termine “agropirateria”, ad intendere i casi dei falsi alimentari che rimandano all’italianità dei prodotti, anche associando false indicazioni di origine, ha salutato con soddisfazione questa nuova iniziativa.
L'incontro è avvenuto con la degustazione di un piatto di tortellini e di un calice di Lambrusco, a cui hanno preso parte la Sindaca di Roma, Virginia Raggi, il Presidente dell'Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato, Antonio Palma, la Senatrice Loredana De Petris, impegnata da sempre nella lotta alle agromafie, e lo chef Alessandro Circiello, portavoce nazionale della Federazione Italiana Cuochi.
(ITALPRESS).

Caricamento commenti

Commenta la notizia