Passato il Natale è già iniziato il count-down in vista del cenone di San Silvestro e del pranzo di Capodanno. Nelle famiglie, tra parenti e amici in questi giorni si parla di possibili menu e piatti da preparare per trascorrere delle feste indimenticabili insieme in famiglia. E allora abbiamo pensato di proporvi cinque facili ricette di secondi: ecco cinque piatti sfiziosi, perfetti per il pranzo o la cena di Natale, ma anche per la notte di San Silvestro o il giorno di Capodanno, che includono sia opzioni a base di pesce che di carne.
Arrosto di vitello alle erbe
Ingredienti: 1,2 kg di vitello, rosmarino, salvia, timo, 2 spicchi d'aglio, vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Preparazione:
Insaporisci la carne con un trito di erbe aromatiche, aglio, sale e pepe.
Rosola l'arrosto in una casseruola con olio, sfuma con il vino bianco e cuoci coperto a fuoco lento per circa 1,5 ore, girandolo di tanto in tanto.
Servi con un contorno di patate al forno.
Cotechino con lenticchie
Ingredienti: 1 cotechino precotto, 300 g di lenticchie, carota, sedano, cipolla, alloro, brodo vegetale.
Preparazione:
Cuoci le lenticchie con un soffritto di verdure e alloro, aggiungendo brodo.
Cuoci il cotechino secondo le istruzioni e servilo a fette sopra le lenticchie.
Branzino al forno con agrumi
Ingredienti: 1 branzino (circa 1 kg), fette di limone e arancia, timo, aglio, vino bianco, olio, sale e pepe.
Preparazione:
Insaporisci il branzino con agrumi, timo e aglio.
Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti. Servi con un'insalata fresca.
Baccalà mantecato
Ingredienti: 500 g di baccalà già ammollato, latte, olio d'oliva, aglio, prezzemolo.
Preparazione:
Cuoci il baccalà nel latte con aglio, poi scolalo e frullalo aggiungendo olio a filo.
Servi con crostini di pane.
Zuppa di pesce
Ingredienti: 1 kg di pesce misto (triglie, scorfano, cozze, gamberi), pomodori pelati, aglio, cipolla, vino bianco, olio, prezzemolo.
Preparazione:
Rosola aglio e cipolla, aggiungi il pesce pulito e sfuma con vino.
Versa i pomodori pelati e cuoci a fuoco lento per 30 minuti. Servi con pane tostato.
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